Образовательный бизнес-проект
РЕСТОРАТОРЫ РОССИИ
опыт лидеров
О проекте
Образовательный бизнес-проект
«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» — это сообщество ведущих рестораторов страны, которые делятся уникальным опытом ведения ресторанного бизнеса в своих городах.

Саратов
15-17 октября 2024
«Мне нравится» — Лучшая оптимизация производства!
Как проходит проект
Рестотур
В течение 3 дней вы увидите изнутри работу большинства предприятий питания ресторанных компаний и производств, раскрыв секреты их успешности.

Деловая программа
Глубоко погрузитесь в специфику работы и управления ресторанами, приняв участие в деловой программе вместе с владельцами и топ-менеджерами прямо в ресторанах.

Нетворкинг
Получите продуктивный нетворкинг с рестораторами-участниками в группах до 25 человек во время бизнес-обедов и ужинов.

Форматы проекта:
1. Выступления спикеров по заявленным бизнес-темам.
2. Круглые столы по узким темам, брейншторминги.
ПРОГРАММА
Время
Спикер, тема
Тезисы
10:00 - 10:30
Приветствие организаторов.
Знакомство участников.
10:30 - 11:00
Лекция
Директор по производству
Елена Тен
  • процесс проектирования производственной зоны ресторана;
  • роль ассортиментной матрицы в процессе проектирования зоны производства;
  • принципы разделения производства на зоны: заготовочный цех и цеха экстренной отдачи, требования и лайфхаки для построения каждой зоны производства;
  • требования и ограничения к рабочему месту повара в каждом цеху
13:20 - 14:50
Лекция
Бренд-шеф сети грузинских ресторанов “Хванч”
Егор Абрамов
15 октября
Ресторанный оператор “Мне нравится”
13:00 - 13:20
Кофе-брейк
16:50 - 18:30
ПРАКТИКУМ
Разработка технологических процессов производства блюд и напитков
В данном ПРАКТИЧЕСКОМ ЗАНЯТИИ делим участников на рабочие группы, предлагаем каждой группе приготовить блюдо по описанному технологическому процессу, потом предлагаем оптимизировать этот процесс по нашей инструкции, группы меняют процесс, замеряют его по скорости, подводим итоги, рассчитываем по калькулятору, как оптимизация процесса повлияет на скорость отдачи блюда и Lcost?
09:30 - 10:00
Сбор участников бизнес-проекта в Perk Cafe
(ул. Вольская, 63/69). Велком-кофе
14:50 - 15:20
Трансфер в ресторан “Хванч”
Проектирование производственной зоны ресторана
Разработка технологических процессов производства блюд и напитков
15:20 - 16:20
Дегустационный обед в сопровождении шеф-повара ресторана
16:20 - 16:50
РЕСТОТУР
по ресторану “Хванч”
18:30 - 20:00
Дегустационный ужин с ресторатором. Нетворкинг
11:00 - 11:30
Трансфер в место проведения проекта (адрес уточняется)
  • пошаговая инструкция по разработке технологического процесса изготовления блюд и напитков;
  • требования и ограничения к технологическим процессам:
  • фокус на эффективности и управлении качеством продукта;
  • форма фиксации технологических процессов;
  • методы оптимизации технологических процессов (работа
  • технологическим оборудованием и физическими операциями
  • сотрудников);
  • методы управления качеством продукта (обеспечение крепких стандартов вкуса и внешненего вида блюд и напитков)
Осмотр всех цехов кухни, бара и бэк-зоны ресторана, живая беседа участников G10 с бренд-шефом, шефом и линейными сотрудниками ПП
Время
Спикер, тема
Тезисы
10:00 - 11:00
РЕСТОТУР по фабрике-кухне проводит директор пищевого производства Наталья Толченникова
10:00 - 11:00
Лекция
Директор пищевого производства Наталья Толченникова
Основной фокус внимания на производительности труда на ПП. Только за последние полгода выработка на 1 сотрудника ПП вырасла на 25%. В презентации расскажут как оптимизируют процессы и сокращают трудозатраты на изготовление п/ф, покажут, как меняется с/с ПП в цифрах - в штатном расписании, трудочасах, рублях. Раскроют лайфхаки, которые помогли оптимизироваться - инновационное оборудование, корректировка физических процессов производства. Поделятся собственной методикой расчета с/с и цен для ресторанов
14:00 - 15:30
Лекция
Директор пищевого производства Наталья Толченникова
16 октября
Ресторанный оператор “Мне нравится”
13:00 - 14:00
Дегустационный обед
17:30 - 18:00
Рестотур
по ресторану “Узбечка”
09:30 - 10:00
Сбор участников бизнес-проекта на Фабрике-кухне
(адрес уточняется). Велком-кофе
Экономика пищевого производства (ПП)
  • цели и задачи ПП, целесообразность проекта;
  • метрики оценки эффективности;
  • экономика ФК: инвест. бюджет и операционная модель;
  • управление с/с и ценообразование на ПП
Технологические процессы на ПП
  • требования и ограничения к технологическим процессам ПП;
  • методика построения технологических процессов ПП;
  • управление качеством
19:00 - 20:30
Дегустационный ужин с ресторатором. Нетворкинг
При построении технологических процессов держим фокус на управлении качеством продукта:
  • вырабатываем и утверждаем стандарты качества,
  • строим систему контроля стандартов, прописываеме карты рисков несоблюдения стандартов, меры по минимизации рисков,
  • выбираем технологическое оборудование, которое снижает риски отклонений от стандартов, системно проводим ТО,
  • обучаем и тестируем сотрудников,
  • системно работаем с обратной связью от ресторанов - цифруем статистику отклонений от стандартов
17:00 - 17:30
Трансфер в ресторан “Узбечка”
18:00 - 19:00
ПРАКТИКУМ
Аудит вкуса (Дегустационный совет)
Участники бизнес-проекта G10 пробуют себя в роли аудиторов, проводят замер стандартов вкуса по внутренней методике ресторанного оператора
Осмотр всех цехов пищевого производства, живая беседа участников G10 с директором ПП, технологом и линейными сотрудниками ПП
11:00 - 11:30
Трансфер в место проведения проекта (адрес уточняется)
15:30 - 17:00
Лекция
Директор по развитию Ирина Игошина
Аудит стандартов производства
  • понятие стандартов производства - стандарты 3В: вкус, внешний вид и время отдачи;
  • 3 компонента конроля стандартов компании:
1. контроль за исполнением технологических процессов,
2. система КДС - автоматизация замера времени отдачи блюд,
3. аудит стандартов вкуса и внешнего вида блюд и напитков.
  • оцифровка вкуса: определение ключевых параметров вкуса, методы и инструменты объективного замера паждого парметра, способ определения целевых показателей по вкусу и внешнему виду блюд и напитков
  • организация процесса аудита вкуса: какая система работает у нас
Во время презентации с участниками поделятся уникальной собственной методикой оцифровки вкуса, которую разрабатывали
в течение 2х лет, расскажут про собственные факапы на пути аудита стандартов, про найденные решения и лайфхаки, про сложности и успехи с внедрением системы аудита по межрегиональной сети ресторанов, покажут необходимый инвентарь, справочные и обучающие материалы для аудиторов, используемые софты для фиксации результатов и формы дашбордов по исполнению стандартов
Осмотр всех цехов кухни, бара и бэк-зоны ресторана, живая беседа участников G10 с бренд-шефом, шефом и линейными сотрудниками ПП
Время
Спикер, тема
Тезисы
10:20 – 10:30
Приветственная речь
11:10 – 11:30
Рестотур
Тур по стройке и эргономика кухни, с Мамукой Топчишвили и Андреем Николаевичем Коваленко, с директором проектов группы ресторанов
12:40 – 13:10
Рестотур
Рестотур по ресторану SOHO в сопровождении управляющего Виталия Гущина и бренд-шефа Андрея Решетникова.
17 октября
Группа ресторанов Мамуки Топчишвили
11:40 – 12:00
Трансфер в ресторан SOHO (ул. Октябрьская, 5)
15:00 – 15:45
Трансфер в Белочку (прогулка с экскурсией по "Саратовскому Арбату")
10:00 - 10:20
Сбор гостей на строящейся гастро-пекарне "Небо Сойки" (ул. 6 Соколовогорский проезд, 7А). Велком-кофе.
16:20 – 17:00
Управляющая кафе "Белочка", корнеров "Mostra" и "Andy bar" Филимонова Марина.
14:10 – 15:00
Директор по маркетингу ГР МТ Ольга Пчелинцева, маркетолог ресторана SOHO Иван Прокофьев, арт-директор ресторана SOHO Алексей Крылов
16:00 – 16:20
Рестотур
Рестотур по кафе локальной кухни "Белочка" – Мамумка Топчишвили в сопровождении управляющей Марины Филимоновой/
10:40 – 11:10
Презентация концепции проекта "Небо Сойки" – соавтор проекта и креативный директор группы ресторанов Мамуки Топчишвили – София Топчишвили
13:10 – 14:10
Дегустационный обед в сопровождении бренд-шефа Андрея Решетникова.
Лекция
Маркетинг в мультиформатном заведении
  • Трансформация маркетинга вслед за концепцией;
  • Пандемийная раскачка ресторанной концепции доставкой локальной гастрономией и личным брендом основателя;
  • Событийный маркетинг: гастрофестиваль, оупен-эйры.
Лекция
Управляющая кафе "Белочка", корнеров "Mostra" и "Andy bar" Филимонова Марина.
На согласовании
17:00 - 17:30
Маркетолог кафе "Белочка", корнеров "Mostra" и "Andy bar" Токарская Мария.
Лекция
Аутентичность в цифровом мире: как социальные сети меняют восприятие брендов?
  • Социальные сети как платформа для аутентичности;
  • Стратегии создания аутентичного бренда в социальных сетях.
17:30 - 18:00
Су-шеф "кафе Белочка" Евгений Перевознюк.
Лекция
Формирование и обучение команды.
На согласовании
18:00 – 19:00
Дегустационный ужин. Нетворкинг. Финал.
12:00 – 12:40
Презентация проекта SOHO от рестораторы Мамуки Джемаловича Топчишвили.
Нас встречает ресторанный оператор «Мне нравится»
История компании начинается в 2006 г с сети суши-баров Кукси в Саратове и включает в себя реализацию более 30 ресторанных проектов в Саратове, Пензе и Москве

Сегодня ресторанный оператор «Мне нравится» специализируется на управлении крупными «народными» ресторанами формата casual-dining с площадью от 800 кв.м. и трафиком 500-1000 человек в день. В 2024 г. под управлением компании работают 7 ресторанов в Саратове и Пензе

Компания «Мне нравится» строит собственную уникальную систему управления ресторанами с фокусом на эффективность производственных процессов и крепость стандартов вкуса и сервиса. Рестораны “Мне нравится” внедряют инновационное производственное оборудование, оптимизируют производственные процессы, используют автоматизацию управления кухней KDS, строят собственную уникальную систему аудита вкуса.
15-16 октября 2024
Спикеры ресторанного холдинга
«Мне нравится»
Концепции ресторанного оператора «Мне нравится»
Партнер ресторанного оператора
Нас встречает
Группа ресторанов Мамуки Топчишвили
Холдинг начал свою деятельность в 2013 году. Сегодня он включает в себя 5 уникальных проектов в городе Саратове, каждый из которых имеет свою особенную концепцию: от корнера и гастро-пекарни до мультиформатного, авторского ресторана локальной кухни.

Общая Миссия всех проектов – продвижение местных продуктов через блюда и напитки, предлагаемые в заведениях. Основным вдохновителем и идеологом всех проектов является владелец группы ресторанов и президент Ассоциации гостеприимства Саратовской области, Мамука Топчишвили. Он настоящий эксперт в саратовской гастрономии!
17 октября 2024
Спикеры ресторанной группы Мамуки Топчишвили
Для кого
Вы получите
владельцы бизнеса
владельцы бизнеса
операционные директора
операционные директора
инвесторы
инвесторы
Эксклюзивные знания, которых нет в интернете
Готовые бизнес-решения по ведению ресторанного бизнеса
Профессиональное общение
Вдохновляющие бизнес-идеи
Полезные контакты в группе
Супер настроение
Знакомства, на которые ушли бы годы
Консультации специалистов по работе ваших заведений
Пакеты
оптима
79 000 ₽
3 дня
Рестопрактикум ©
Рестотур ©
Мастер-классы
от шеф-поваров
Дегустации в ресторанах
на завтрак, обед, ужин
1 гость
при покупке 2-х и более билетов
Живое общение со спикерами
Консультации экспертов
Франшизы, коллаборации, партнерство
Скидка на проживание в бизнес-отели Ленинград и в отели Монто
Трансфер
Фотоотчет
корпоратив
75 000 ₽
при покупке 2-х и более билетов
65 000 ₽
69 000 ₽
1 гость
Для участников бизнес-проекта G10
Руководитель отдела продаж
Зоя Вайман
Менеджер отдела продаж
Виктория Шимко
Свяжитесь с Вашим персональным менеджером
Анна Сатимова
Менеджер отдела продаж
ресторанных компаний
городов России
месяцев
ЕЖЕГОДНО
Календарь проекта

30 сентября — 3 октября 2024
Владивосток

17‒19 сентября 2024
Волгоград

19-22 августа
Грузия

23-25 июля 2024
Ижевск

28-30 мая 2024
Самара

23-25 апреля 2024
Уфа

16-18 января 2024
Санкт-Петербург

Барная экосистема Follow The Rabbits, лучший проект Санкт-Петербурга BOBO, популярнейшие проекты Leth, Settlers, Вокзал 1853, ресторанная компания italy&co.

5-7 декабря 2023
Уфа

Ресторанная компания «Leader Group», Группа ресторанов «Тренд», «ДУСЛЫК», «Птицы», «Gusi Group». Ресторанная компания «Dasko group» и «Kumpan»

21−23 ноября 2023
Новосибирск

Ресторанная компания «RestMe», Группа ресторанов Дениса Иванова, «ЯсноРестораны», «Горячий цех», «Перчини», «Gusi Group»

24−26 октября 2023
Тюмень

О компании Sobolev Alliance

26−28 сентября 2023
Красноярск

BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM, BERRYWOOD FAMILY, FRESCO, 0.75 PLEASE

18−20 июля 2023
Калининград

Ресторатор Максим Здрадовский Ресторанная компания BRITANNICA PROJECT

24−26 апреля 2023
Нижний Новгород

Ресторанные компании Berёzkа Group, MUGLE REST, Еда и Культура project", «Ильингрупп»

12−14 апреля 2023
Екатеринбург

Ресторанная сеть «Своя Компания»

3−5 апреля 2023
Нижний Новгород

Ресторанные компании Berёzkа Group, MUGLE REST, Еда и Культура project", «Ильингрупп»

30 ноября — 2 декабря 2022
Самара

Ресторатор Роман Вавилин Ресторанная компания «Поляна»

16−18 ноября 2022
Калининград

Ресторатор Максим Здрадовский Ресторанная компания BRITANNICA PROJECT

27 сентября — 2 октября 2022
Владивосток

Ресторанные компании Supra/Zuma

17−19 августа 2022
Новосибирск

Ресторанная компания «RestMe»

13−15 июля 2022
Тюмень

Лариса Невидайло

18−20 мая 2022
Нижний Новгород

Максим Мирсиянов «Berёzka Group»

27−28 апреля 2022
Красноярск

"Bellini group" и INSTITUT PAUL BOCUSE Russia

13–14 апреля 2022
Екатеринбург

Кирилл Шлаен «CENTER franchising»

16−18 марта 2022
Ижевск

Ресторанный холдинг «WELCOME GROUP»

02−04 февраля 2022
Калининград

Группа компаний «КОНТИ»

12–14 января 2022
Казань

Компания "Garipov Rest Family"

08−10 декабря 2021
Новосибирск

Рестораны Дениса Иванова «DI»

20−22 октября 2021
Красноярск

"Bellini group" и INSTITUT PAUL BOCUSE Russi

22-24 сентября 2021
Самара

Евгений Реймер, ресторанный Холдинг «Milimon Family»

25−27 августа 2021
Ярославль

Павел Кашников, Алексей Новиков
организатор
Партнер проекта