Образовательный бизнес-проект G10 — это сообщество ведущих рестораторов и шеф-поваров страны, которые делятся уникальным опытом ведения ресторанного бизнеса в своих городах.
3 дня полноценного погружения в гастрономическую среду: обучающие лекции, нетворкинг, общение с лучшими шеф-поварами. Рестотуры по всем заведениям, участвующих в проекте: обсуждение концепции, локации, позиционировании, дизайна ресторана, посещение кухни, обсуждение меню. Насыщенная деловая программа: - Определяющие встречи с ведущими рестораторами и шеф-поварами города; - Личные знакомства рестораторов, шеф-поваров и предпринимателей для успешных коллабораций в своих городах; - Kitchen Management, управление кухней, взаимодействие шеф-повара с командой и собственником; - Круглые столы на актуальные темы с лучшими шеф-поварами, рестораторами Самары; - и многое другое.
Актуальные темы проекта
1.
Эффективное производство в ресторане
Автоматизация производства. Технологии-помощники
Вся правда о ХАССП. Как организовать безопасное пищевое производство
Бережливое производство. Инструменты борьбы с потерями
Эффективные методики работы с инвентаризацией
4.
Я/мы — Бренд
Развитие личного бренда. Совмещаем с работой, целями и задачами
Развитие и карьерный рост внутри компании
Как вести диалог с гостем. Каналы и способы коммуникации
Как зарабатывать в ресторане, оставаясь шеф-поваром
3.
Работаем с продуктом на 100%
Переход и адаптация импортозамещения, не теряя концепции и вкуса
Сложная технология и уникальный вкус. Простые, но незабываемые блюда
Поиск новых сочетаний и продуктов. Как искать и не бояться воплотить
Шеф и фермер. Союз или утопия? Кейсы из практики
Локальный продукт. Как ищем, работаем и продвигаем
6.
Управление экономикой на кухне ресторана
Управление себестоимостью товарных остатков и производственных издержек
Как сохранить низкий кост при работе с санкционной продукцией. Составляем работающую матрицу кухни
Закупки и поставщики. Новые реальности и достижения
ФОТ и штатное расписание с оптимальной производительностью
2.
Управление вкусом в ресторане
Где и как рождаются блюда. Источники вдохновения
Принципы создания эффективного меню
Искусство современной подачи. Новые тренды
Как поддерживать стабильный вкус у себя и команды и развить его
Правила работы с сезонным меню и способы его продления
Как масштабировать вкус и контролировать стандарты на расстоянии
5.
Шеф-повар — грамотный управленец
Формирование команды и обучение в условиях дефицита кадров
Шеф — лидер
На какие стажировки едем и как договариваемся
Шеф-повар и владелец. Условия взаимоотношений
Нас встречает: Ресторанная компания «Поляна»
Ресторанная компания «Поляна» — эксперты в сфере гостеприимства с 11-летним опытом. Путь начался с франшизы паба Harat’s в 2012 году, затем на протяжении 4 лет «Поляна» открывала рестораны по франшизам «Перчини», «Чучвара», People’s Открыли самый большой «Перчини» в России на 400 посадочных мест на набережной Волги в 2018 году. Также компания оказывает услуги аудита, консалтинга и подбора персонала, разрабатывает концепции для ресторанов по всей России. Работает и развивает проекты Lunasole, «Где Нас Нет», «Русико», «Дом Нино», «Хокку», «Перчини», «Патари», DuPain, паб Harat’s, сеть кафе «Кэрри».
Разработанные проекты ресторанной компанией входят в ТОП-100 лучших ресторанных концепций России разных лет. Рестораны, с которыми работает «Поляна», единственные в Самаре отмечены двумя звездами в двух категориях независимой винной премии Russian Wine Awards. Эксперты компании являются постоянными спикерами всероссийских конференций и форумов, а также преподавателями кулинарной школы и школы ресторанного менеджмента Novikov School. Бренд-шеф компании Евгений Гурин является номинантом и лауреатом премий «Сноб. Сделано в России», VolGastroFest, а также вошел в список лучших шеф-поваров 2021 года в России по версии ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Стажировался в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен».
28 мая
Ресторанные компании
Спикеры ресторанной компании «Поляна»
Роман Вавилин — Генеральный директор ресторанной компании «Поляна»
Наиля Мавлютова — HR-директор
Елена Аполинарова — Операционный̆ директор грузинских концепций
Андрей Рогачев — Бренд-шеф
Евгений Гурин — Бренд-шеф
Сергей Селезнев — Китчен-менеджер грузинских концепций
Ресторанные концепции ресторанной компании «Поляна»
Ресторан настоящей грузинской кухни для тех, кто любит себя и своих родных. Место, где всем рады, где круглый год царит атмосфера тепла и гостеприимства. Более 200 000 гостей ежегодно принимает наш гостеприимный дом, гости съедают 200 000 хинкали и выпивают 1000 литров чачи в год.
Суши-рамен бар «Хокку»
«Хокку» — это атмосфера и вкус крупнейших азиатских мегаполисов. Как портал в колоритную Азию, ресторан перенесет гостей на пешеходную аллею с коктейль-барами, уютную улочку с запахами аппетитной еды или яркий ночной рынок.
Кафе «Кэрри»
Кафе «Кэрри» — это место встреч с друзьями, коллегами и самим собой. Завтраки с игристым весь день, большая витрина с десертами и выпечкой. Ежемесячно «Кэрри» по всему городу посещает более 55 000 тысяч человек, проект на Дачной является флагманским, запущен 7 лет назад и каждый месяц принимает более 15 000 человек.
«Перчини» на набережной
«Перчини» — это итальянская кухня с пастой собственного приготовления, мясом на огне и пиццей на пышном тесте. Ресторан открыт по франшизе компании «Ресторатор Франчайзинг Групп» (г. Новосибирск) в 2018 году к ЧМ по футболу и является самым большим «Перчини» в стране.
Lunasole
Самый новый флагманский проект Ресторанной компании «Поляна», средиземноморский ресторан на 200 посадочных мест зимой и 310 посадочных мест летом.
Нас встречает: холдинг Global Kitchen
Холдинг Global Kitchen — это федеральная холдинговая компания, которая относится к сегменту foodtech.
В ресторанах — изысканные блюда по себестоимости.
В клубах и барах — клубная атмосфера, блюда и напитки не по заоблачным ценам.
А в доставке — вкус хорошего ресторана, доступные цены и максимальное удобство.
Атмосфера, комфорт и вкус престижных заведений должны быть доступны каждому. Global Kitchen уже 4 года на рынке, включает в себя 10 проектов и более 200 штатных сотрудников. В портфеле компании в основном true cost заведения. Что же это за система true cost? Если вкратце, то это рестораны и бары, в которых гость платит за вход, после чего ему доступны все блюда и напитки по себестоимости. Низкие цены — это то, что всегда привлекает аудиторию, но при данной концепции гости получают еще и высочайшее качество.
«Едатека» — это сеть ресторанов мировой кухни, доступные деликатесы и библиотека гастрономической классики. Рестораны работают по системе true cost — гости оплачивают браслет на вход и получают доступ к меню с деликатесами по себестоимости.
Picture’s
Picture’s — первый в Самаре фудхолл широкоформатного отдыха. Это креативный проект вкусной еды, развлечений, самовыражения, творчества и ярких впечатлений, потому что Picture’s — настоящий продюсер талантов.
Нас встречает: Ассоциация ресторанов Milimon Family
Ассоциация ресторанов Milimon Family насчитывает 20 брендов, более 30 заведений в семи городах России. Milimon Family является профессиональным оператором Horeca и обслуживает крупные инфраструктурные комплексы - отели, театры, акватермальные комплексы. Рестораны Ассоциации являются лауреатами премий: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса, WhereToEat.
В 2023 совместно с фондом «Атом» и при поддержке госкорпорации «Росатом», был открыт ресторан «НЕО» на территории ВДНХ в г.Москва. Евгений Реймер, ресторатор является признанным экспертом в сфере HoReCa и выступает спикером на конференциях Ресторанных ведомостей, а также на крупных отраслевых мероприятиях, таких как: Gastreet, «Пир», Megustro, Конгресс «Топ100», Metroexpo, FoodExpo, Modern Bakery Moscow. Является соавтором книги «G10 рестораторы России». В январе 2024 года Milimon Family открыли свой первый международный проект в Тайланде, о. Пхукет.
30 мая
Спикеры Ассоциации ресторанов Milimon Family
Евгений Реймер – ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ РЕСТОРАНОВ MILIMON FAMILY
Евгений Реймер, ресторатор является признанным экспертом в сфере HoReCa и выступает спикером на конференциях и форумах «Ресторанных ведомостей», а также на крупных отраслевых мероприятиях, таких как: Gastreet, «Пир», Megustro, Metroexpo, FoodExpo, Modern Bakery Moscow.
Любовь Зеленых – Шеф-пекарь ремесленной пекарни «Белотурка»
Сергей Корнев — Шеф-повар ресторана-путешествия «Лингвистон»
Антон Остроухов — Шеф-повар ресторана «Beeroкратия»
Ресторанные концепции Ассоциации ресторанов Milimon Family
Ремесленная пекарня «Белотурка» ручается за сохранение самарской истории и возрождает старинные рецепты своего края, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и разнообразной выпечкой. Так как «Белотурка» расположилась в выгодном месте, на перекрестке Ленинградской и Куйбышева, в заведении сделали панорамные окна, вдоль которых можно сесть за барный стол — в теплое время года окна открываются настежь. Гостям предлагают также сесть за массивные деревянные столы вдоль витрины, не менее массивную стойку вдоль колонн или за небольшие столики, расположенные на постаменте.
«Beerократия»
«Beeroкратия» — ресторан, в котором 200 сортов лучшего пива со всех концов света объединяются в идеальные гастрономические пары с блюдами Бельгии, Германии, Англии, Франции, Чехии, Австрии и России. Вы получаете абсолютно новые и незабываемо приятные ощущения, когда блюда в авторском исполнении бренд-шефа Марка Стаценко и шеф-повара Сергея Корнева и напитки вместе создают совершенную гармонию вкуса.
«Ливингстон»
Уникальный ресторан-путешествие от ассоциации ресторанов Milimon Family. Заведение носит имя известного миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона. Бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Сергей Корнев объединили кухни Африки и Ближнего Востока и создали меню, полное вкусов далеких путешествий, специй и ароматов. Авторы концепции, ресторатор Евгений Реймер и бизнесмен-путешественник Александр Розенцвайг, создали ресторан-портал в самое сердце Африканского континента.
Ресторан #СибирьСибирь, Тюмень
Ресторан традиционной и современной кухни Сибири #СибирьСибирь входит в Группу ресторанов Дениса Иванова. Расположен в самом центре Тюмени, в квартале «1А Первомайская» — между улиц Первомайская, Советская и Сакко. В декабре 2022 года ресторан получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» за Интерьер.
В ресторане несколько залов, выполненных в собственном, неповторимом стиле: залы «Водочная», «Теплица» и «Чайная» для корпоративных и дружеских встреч (до 10−12 человек) и банкетный зал «Советский», вмещающий до 50 гостей. Общая вместимость — около 170 посадочных мест.
В оформлении использованы преимущественно теплые цвета и фактуры, панорамные витражные окна, что создает ощущение простора днем и уюта вечером. Фишкой ресторана является дровяная печь на открытой кухне и настоящий камин в самом центре зала. Благодаря концептуальной кухне и аутентичному дизайну заведение является одним из любимых мест горожан и туристов.
Учредитель нового ресторана — Денис Иванов — широко известен в ресторанном бизнесе — пятикратный лауреат международной премии «Пальмовая ветвь», ресторатор 2016 года по версии Leaders Club Russia, победитель «Битвы ресторанов» на телеканале «Пятница». Всего в группу входит более 45 заведений в Москве, Новосибирске и Тюмени.
Кухня: Бренд-шеф Brooklyn Bowl, Ивасенко Вячеслав, победитель и участник всероссийских и региональных конкурсов и фестивалей.
авторское меню кухни и бара
ресторанная посадка для больших и маленьких мероприятий
сезонные меню
тематические мастер-классы: изготовление десертов, поедание бургеров на скорость и тд
собственная кондитерская
изготовление тортов для заведения и навынос
доставка
Кегли:
новенькие дорожки для боулинга
мягкая посадка в боулинге с удобными диванами и столами
международные турниры по боулингу с профессиональными спортсменами и региональными федерациями по боулингу
Рок-н-ролл
вечеринки с кавер-группами и диджеями каждые пятницу и субботу
стендап-концерты комиков с ТНТ. Провели уже более 30 концертов: Иван Абрамов, Дима Романов, Женя Чебатков, Ваня Усович, Денис Дорохов и многие другие.
мастер-классы для детей и анимация
тематические праздники
Правда у нас совсем нет посетителей и даже клиентов, только гости. Каждый человек, зашедший в Бруклин — наш гость, и наша задача сделать их счастливыми. За 6 лет работы мы приняли 1 000 000 гостей. Сейчас в сети 6 заведений в трех городах: Тюмень, Нижневартовск, Ижевск. И прямо сейчас большая команда «Бруклина» работает над развитием всей сети на федеральном уровне.
В течение 3 дней увидите изнутри работу большинства предприятий питания ресторанных компаний и производств, узнав секреты их успешности
Получите продуктивный нетворкинг с рестораторами-участниками в группах до 25 человек, во время бизнес-обедов и ужинов с рестораторами
Глубоко погрузитесь в специфику работы и управление ресторанами. Приняв участие в деловой программе с Владельцами и топ-менеджерами непосредственно в ресторанах
Эксклюзивные знания, которых нет в интернете
Готовые бизнес-решения по ведению ресторанного бизнеса
Профессиональное общение
Вдохновляющие бизнес-идеи
Полезные контакты в группе
Супер настроение
Знакомства, на которые ушли бы годы
Консультации специалистов по работе ваших заведений
Барная экосистема Follow The Rabbits, лучший проект Санкт-Петербурга BOBO, популярнейшие проекты Leth, Settlers, Вокзал 1853, ресторанная компания italy&co.